Willy Zemp

Kaffee-sommelier
Coffeologe
barista

 

 

Ihr kaffee-sommelier

Kaffee ist pure leidenschaft. 

 

" Legen Sie Ihre Kaffeebohnen vertrauensvoll in meine Hände und ich kredenze daraus feinsten Kaffee."

Ich bewege mich bereits seit vielen Jahren in der vielseitigen Welt des Kaffees und besitze ein umfangreiches Know-how in den Bereichen Kaffeeanbau, Röstprozesse und Kaffeezubereitung. Mit herkömmlichen Kaffeebohnen gebe ich mich nicht zufrieden. Durch meine fein-säuberliche Auswahl qualitativ hochstehender Kaffeebohnen röste ich den perfekten Kaffee und kreiere daraus genussvolle, innovative Kaffeeprodukte. 

Ausbildungen

  • IHK zertifizierter Kaffeesommelier (2018)

  • CC zertifizierter Coffeologe (2012 - 2014)

  • RT zertifizierter Röstmeister (2011)

  • CC zertifizierter Coffee Connaisseur ( 2010)

  • SCAE zertifizierter Barista (2009)

 

Geschichte

  • 2023
    Umwandlung der Einzelfirma in die "Der Kaffee-Sommelier GmbH"
    Neue Lagerräume im Entlebuch werden bezogen.
    Die Kreation "Old Oak 1583" entsteht zum Anlass des 40. Geburtstag von Willy Zemp

  • 2022
    Erster grosser Auftritt an der LUGA. Darauf folgen weitere Messen und Märkte in der ganzen Deutschschweiz. 
    Die Kreation "Indian Ganesha" entsteht.

  • 2021
    Aus liebe zum Entlebuch und zur Wahrung des kulturellen Erbes entsteht die Kreation "Entlebucher Schwarzes"

  • 2020
    Die ersten 3 Kreationen aus der eigenen Manufaktur kommen auf den Markt.
    "Lucha Libre, Berg der Seelen, Brasil Harpy"
    Umzug des Produktionsstandorts von Schwarzenberg nach Doppleschwand.

  • 2019
    Nach der Beedigung der Tätigkeit als Produktions- und Vertriebsleiter einer kleinen Bio Kaffeerösterei in der Zentralschweiz wird ende 2019 die Laborrösterei umfuktioniert in eine Produktionsrösterei.
    Gründung der Einzelfirma "Willy Zemp Der Kaffee-Sommelier"

  • 2018
    Gründung des Marken Labels "Willy Zemp Der Kaffee-Sommelier"
    Das Muneli Coffee-Ale kommt als erstes Produkt unter dem neuen Label auf den Markt.

  • 2015
    Start der Teilzeit Selbstständigkeit im 20% Pensum.
    Einrichtung einer Labor Rösterei im Schwarzenberg für die Bewertung von Rohkaffees und für die Produktion einzelner Raritäten für die Kaffeekurse.
    Erste Kaffeekurse welche im Tropenhaus Wolhusen gegenben werden.

  • 2005 
    Von der Weinbranche in die Kaffeebranche gewechselt.